いつもの産直で冬越しのほうれん草を買う。
寒さを越えてじっくり太ったほうれん草。
なんと言ってもほうれん草は軸が好き、甘くて美味しいからね。
胡麻和えにお浸し、ベーコンや卵と炒めても、何でも美味しい。
最近は市場でほうれん草も随分安くなって2把で150円程で買える。
でも産直では1把100円だった、だけどこの太い軸のほうれん草は見逃せない。
東北の寒い冬を越えて育ったからこその美味しさだから。
いつもの産直で冬越しのほうれん草を買う。
寒さを越えてじっくり太ったほうれん草。
なんと言ってもほうれん草は軸が好き、甘くて美味しいからね。
胡麻和えにお浸し、ベーコンや卵と炒めても、何でも美味しい。
最近は市場でほうれん草も随分安くなって2把で150円程で買える。
でも産直では1把100円だった、だけどこの太い軸のほうれん草は見逃せない。
東北の寒い冬を越えて育ったからこその美味しさだから。