上の子はちょくちょくインスタで近況を送ってくれる。
飼っている猫の事だったり食べた食事の事だったり。
私は朝起きておとうさんのお弁当を作り終わると、Gメールを見てYahoo!ニュースを見てインスタを見てその日の活動を開始するのが日課。
今朝はインスタを見ると魚の生け作りの写真が載っていた。
その時は見ただけで反応せずにスマホを閉じたんだけれど。
頭の中ではあの魚何だけ?と考えていた。
あの魚の顔は見たことあるな!なんだっけ?
洗濯物を干しながら、畑で収穫をしながらずっと考えていたら・・・。
そう!思い出した!ノドグロだ!チョ~~高級魚だものね。
先日テレビで言っていた、ノドグロは夏が旬て。
その魚の顔だった。
お昼ご飯を食べながらその事をインスタで反応したら、よくわかったねと返事が来たから。
ヘヘヘ!母凄いだろ!と内心思ったりした。
でももう1度そのインスタを見て思ったのは、生け作りのお魚の皮目が松皮になっていたこと。
夏のノドグロは美味しいらしいけれど、やっぱりお刺身が美味しいのかな?
テレビでは見たけれど、まだ食べたことは無い!