雨が降って暑くて胡瓜が大豊作で。
胡瓜消費でネットで検索をかけたら、干し胡瓜が出てきて。
これなら珍しい機材もいらないしすぐに出来るし、干したことないけど干してみようかなと思って干してみた。
左端は茗荷、茗荷も大豊作で干してみた。
干した胡瓜は茗荷と生姜と一緒に野菜室に眠っていた梅酢に漬けて柴漬けにしてみた。
2週間ぐらいは漬ければ味が染みるだろうか、美味しくなるかな?
雨が降って暑くて胡瓜が大豊作で。
胡瓜消費でネットで検索をかけたら、干し胡瓜が出てきて。
これなら珍しい機材もいらないしすぐに出来るし、干したことないけど干してみようかなと思って干してみた。
左端は茗荷、茗荷も大豊作で干してみた。
干した胡瓜は茗荷と生姜と一緒に野菜室に眠っていた梅酢に漬けて柴漬けにしてみた。
2週間ぐらいは漬ければ味が染みるだろうか、美味しくなるかな?