蕪は大きく

ブロッコリーはまだ小さいけれど蕪は大きくなった。

その蕪で漬物を作った。

今シーズン初の大蕪の漬物、大蕪の漬物はおとうさんの好物なのだ。

漬かり具合が心配だったけれど、どうやら美味しかったみたい。 

f:id:yayoi50:20181024090214j:plain
f:id:yayoi50:20181024192638j:plain

 

蕪の味はまずまずだったけれど、お店に並ぶものより肌が汚い。

スルッと滑らかな肌に作りたいのに程遠い、やっぱり見た目は大事よね。

綺麗に美味しく育てるのは難しいなあ。

 

漬物の赤いポツポツは自家製一味。

これがヤバいぐらいに辛い。

少し寝かせてから使った方が良いのかな?そんな気がする。

でも香りは良いから、少~~~しだけ振りかけて使うことにしよう。