玉葱は緑の葉が倒れてくるのが収穫の合図だ。
去年は5月の末頃収穫していた。
今年は少し遅れてまだ収穫を迎えていないけれど、食べられそうな物を物色。
葉が倒れていた赤い玉葱を収穫した。
蒸し鶏と一緒に甘めの胡麻生姜味噌で頂く。
赤い玉葱、美味しい!
玉葱は緑の葉が倒れてくるのが収穫の合図だ。
去年は5月の末頃収穫していた。
今年は少し遅れてまだ収穫を迎えていないけれど、食べられそうな物を物色。
葉が倒れていた赤い玉葱を収穫した。
蒸し鶏と一緒に甘めの胡麻生姜味噌で頂く。
赤い玉葱、美味しい!